北京大学生艾滋病感染者增多 男性比例惊人

+

A

-
2018-03-20 21:03:59

北京时间3月20日,北京市通报高等学校艾滋病疫情,截至2017年6月底,北京市接到报告的学生艾滋病病毒感染者及病人累计1,244例,男性比例远远大于女性。

北京学生艾滋病感染者增多引发关注(图源:VCG)

具体数据显示:北京市高校学生(18岁至22岁)艾滋病病毒(HIV病毒)感染者及病人情况具体为:总数722例,分布在59所高校,其中男生占98.48%,传播途径以男男同性传播为主,比例为86.70%。

近年来,学生艾滋病疫情呈现快速上升趋势,严重威胁着学生的身体健康、家庭的和谐以及社会的稳定。

中国疾控中心副主任梁晓峰曾表示,中国还有三成的艾滋病感染者未被发现

艾滋病是一种危害性极大的传染病,由感染艾滋病病毒引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T淋巴细胞作为主要攻击目标,大量破坏该细胞,使人体丧失免疫功能。因此,人体易于感染各种疾病,并可发生恶性肿瘤,病死率较高。HIV在人体内的潜伏期平均为8年至9年,患艾滋病以前,可以没有任何症状地生活和工作多年。
 
虽然全世界众多医学研究人员付出了巨大的努力,但至今尚未研制出根治艾滋病的特效药物,也还没有可用于预防的有效疫苗。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。