物理学家霍金去世 曾多次预言人类未来

+

A

-
2018-03-14 03:12:46
霍金被誉为伟大的物理学家(图源:VCG)

据英国BBC报道,霍金的家人公布,英国物理学家霍金于当地时间3月14日逝世,享年76岁。
 
随后,其家人发表声明称“他是一个卓越的人,一位伟大的科学家。”“他的勇气和坚持鼓舞了世界各地的人,我们永远爱他。”剑桥大学凯斯学院(Gonville and Caius College, Cambridge)开放了吊唁信,供所有希望悼念霍金的人阅读。

据公开资料显示,斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),英国著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一,年轻时曾患慢发性肌萎缩性脊髓侧索硬化症,即渐冻症。但这丝毫不影响他成为“爱因斯坦之后最伟大的物理学家”。

霍金对现代物理最大的贡献是证明了和广义相对论的奇性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,在统一爱因斯坦的相对论和普朗克的量子力学方面走出了重要一步。

与他的成就一样被人们津津乐道的是霍金关于对人类命运的预言。

根据他的预言,地球将在200年内灭亡,人类如果想要生存下去就必须移民外星球。不仅如此,霍金还对地球将要发生的灾难列出了详细的时间表:

2032年,地球进入冰河时代,全球气候变暖;2060年,人类必须离开地球;2100年,人类进入外太空,新人种出现;2215年,地球将面临灾难性毁灭;2600年,地球变成炽热的“火球”。

此外,霍金还预言外星人可能会为了资源而入侵地球,而同时我们人类无时无刻不再受到外星人的关注。作为太空之旅的忠实粉丝,他也曾经自费遨游太空。在他生前的采访中他曾表示,想搭太空船度过最后的时光。

而对于最近大火的AI(Artificial Intelligence),即人工智能,霍金表示,彻底开发人工智能可能招致人类灭绝,要避免人类通过人工智能造出更高级的武器消灭人类。他还警告,如果人类不能看清未来,建立更好的管理方法,人类最终会败给人工智能。

编辑:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。