霍金去世享年76岁 最后微博回复中国明星

+

A

-
2018-03-14 02:21:45

当地时间3月14日,英国著名物理学家史蒂芬·霍金去世,享年76岁。霍金生前最后一条微博回复了中国明星王俊凯。

霍金生前最后一条微博回复了中国当红明星王俊凯(图源:VCG)

霍金(Stephen William Hawking)是英国剑桥大学著名物理学家,现代最伟大的物理学家之一,著有《时间简史》等书。

约两周前,霍金参加节目被问,“每个人都想知道,大爆炸前宇宙是什么样的?”他给出答案:“宇宙的边界就是它没有边界,大爆炸前宇宙什么都没有。”

霍金生前最后一条中文微博是2017年11月24日回答TFBOYS成员王俊凯的一个提问,霍金表示王俊凯的提问让自己看到中国千禧一代的年轻人对未来的思考和好奇心。

霍金在微博中表示,“我希望,当你们追求科学以及其他创意时,如此的好奇心和自信可以延续下去,让我们一起展望未来。”

霍金被誉为继爱因斯坦(Albert.Einstein)之后最杰出的理论物理学家。1963年1月,霍金被查出罹患无法治愈的肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS),此后病情一直不断恶化,1969年他被迫坐上了轮椅。

TFBOYS是中国大陆的流行音乐青春偶像组合,成员有三人,王俊凯是队长。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。