时尚巨头纪梵希去世 曾为赫本打造经典造型

+

A

-
2018-03-12 20:53:09

法国当地时间2018年3月12日,享誉全球的休伯特·德·纪梵希逝世,享年91岁。他曾为奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪设计过服装。

纪梵希与奥黛丽·赫本的合作至今仍是佳话(图源:VCG)

法新社3月12日报道,休伯特·德·纪梵希(Hubert de Givenchy)是法国时尚品牌纪梵希创始人。他自幼就展露其艺术天份,在10岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。

1952年2月2日纪梵希首度在巴黎推出个人的作品发表会。在这场以白色棉布为主,辅以典雅刺绣与华丽珠饰的时装展中,他的创意才华令在场人士惊艳不已,同时也奠定了纪梵希在时装界的尊崇形象。

1953年,纪梵希开始为好莱坞电影明星设计服装,并受到前所未有的欢迎。

两个世界著名女性——奥黛莉·赫本(Audrey Hepburn)和杰奎琳·肯尼迪(Jackie Kennedy),演绎了纪梵希的经典设计风格:精致高雅典范。

几十年来此品牌一直以“优雅的风格”而著称于世。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。