中国留学生在英国死亡 警方推断引猜疑

+

A

-
2018-03-01 20:07:11

英国当地时间2月27日,中国驻英国大使馆发布两名中国留学生在英国失踪,随后消息证实,一名留学生荣露琦查无此人,另一名留学生闫思宏已经死亡。

英国伦敦警方于2月28日通报了闫思宏死亡的细节:2月28日凌晨3时左右,警方在伦敦威斯敏斯特区域的一处住址进行搜查时发现了一具女性遗体,目前对尸体的身份确认正在进行中,不过有充分理由相信该死者就是此前失联的闫思宏。

中国女留学生的安全问题成为近期焦点(图源:VCG)

目前闫思宏的亲属已经得到通知,英国警方将为验尸官留档准备,初步排除他杀。

闫思宏的家人表示逝者已逝,希望外界不要再按照寻人启事中闫思宏父母的联系方式打扰二老。

然而很多人对闫思宏的死因表示不解。根据闫思宏亲友团透露,闫思宏是沈阳人,于2016年9月前往英国伦敦国王学院就读博士研究生。

在闫思宏的社交媒体账号上显示着她曾周游列国的经历,2013年夏天,闫思宏前往葡萄牙、奥地利、荷兰、比利时、丹麦等多国游览,并在网络上贴出各地建筑与美食的相片。2013年5月6日,她一次性贴出二十余张国内的旅游照片,并附上“思乡”的字样。

从闫思宏在社交媒体上发布的内容不难看出,她热爱美食与美景,并且喜好交友,时常与国内外的同学互动。而她最后贴出的相片,是孩子们在泰晤士河畔吹泡泡的情景。

目前,闫思宏死亡前的活动记录已经浮出水面,并不能看出她有自杀倾向。

1、伦敦时间2月15日下午闫思宏与同学在Somerset house见面,吃饭聊天,然后说要去中国城一带找房子,当天也与中国国内的同学通话聊天。

2、2月15日晚与中国国内同学、父母,视频联系。 

3、伦敦时间2月16日,本来说好和同学一起庆祝中国农历新年,晚18时15分说有事不能吃饭了。但是参加饭后喝茶,之后在20时37分询问大家在哪里吃饭,之后再无回复,同学看到她最后一次使用Whatsapp是当晚22时48分。 

4、伦敦时间2月18日,闫思宏登录学校邮箱,查看过学校邮件。 

5、伦敦时间2月20日,闫思宏在伦敦东北郊区Romford(这是印度人聚集区)登录学校邮箱,但是没有阅读邮件,初步怀疑闫思宏是去见她在法国里昂商学院就读MBA时的同学,Ashish Kurian或者Ashwajit Wahane。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。