中国留学生失踪案最新进展:1人死亡1人消息离奇

+

A

-
2018-02-28 20:20:15

近日,“24小时之内,两名在英国留学的中国学生失联”的消息引发关注,最新消息显示:闫思宏已经死亡,荣露琦查无此人。

综合媒体3月1日报道,英国伦敦警方通报称,2月28日凌晨3时左右,警方在伦敦威斯敏斯特区域的一处住址进行搜查时发现了一具女性遗体,目前对尸体的身份确认正在进行中,不过有充分理由相信该死者就是此前失联的闫思宏。

中国女留学生的安全问题引人担忧(图源:VCG)

对于荣露琦,中国驻英国大使馆于3月1日给出回应:使馆迄未接到该校学生家属及亲友的相关求助。经向校方了解,目前无荣姓中国学生在帝国理工学院材料系注册学习。

同时,伦敦警方也表示,目前并没有收到与荣姓中国留学生相关的失踪报案。 

另据伦敦国王学院中国学联官方微博消息,当地时间2月25日,该学联接到一条匿名者疑似遭绑架求救的信息。据国王学院学联宣传部负责人2月28日介绍,该匿名消息最初是在一个伦敦学生微信群里发出来的,发布之后该学联发现,这一帐号在一个新生群里备注了是帝国理工学院(IC)材料系的学生。该负责人表示,该学联内部也一直在进行内部检索,但是目前为止还没有确认的消息,也不能排除是恶作剧的可能。 

国王学院学联随后委托帝国理工学院中国学联进行信息筛查。帝国理工学院官方微博表示,目前为止根据同学提供的信息,没有人认识这位同学。帝国学联通过帝国理工学生姓名搜索系统排查(使用拼音及粤语)也未找到此人,现在已与材料系取得联系,查无此人。 

目前,关于荣露琦求救信息的真实性和身份依然有待查证。 

近几年,中国留学生失踪的案件时有发生。除去因心理问题轻生外,不少案件都与当地糟糕的治安状况有关。随着中国留学人数的日益增加,一系列安全问题也凸显出来。

2010年,23岁中国女孩姚宇在纽约法拉盛街头被墨西哥非法移民袭击并强暴,送医后不治身亡。

2012年,两名南加州大学(USC)的女留学生吴颖、瞿铭在深夜归家途中,在距学校不到两公里的公寓门口遭袭击身亡,凶手是两名年仅20岁的非裔男子。

2013年,波士顿大学统计学研究生吕令子在观看马拉松时遭遇恐怖袭击,不幸遇难。

2017年6月9日,章莹颖在前往当地租房机构签合同过程中失踪,至今下落仍是谜。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。