刘国梁新角色参与乒乓球世界杯 获封一新称号

+

A

-
2018-02-26 02:52:09
 
乒乓球世界杯团体赛于当地时间2月22日至25日在英国伦敦举行,包括中国队在内的男女各12支队伍进行了为期4天的角逐。

中国国乒男团方面,马龙、许昕、樊振东、林高远、于子洋五位国手将联袂出战;女团方面,国乒则派出了丁宁、刘诗雯、朱雨玲、王曼昱、陈幸同。

中国前国乒总教练刘国梁离任8个月后,以新角色参与本次世界杯。

综合媒体2月26日报道,2018年乒乓球世界杯团体赛于2月25日晚落下战幕。中日大战中,男女国乒双双以两个3:0的全胜成绩实现卫冕。

刘国梁新角色引网友广泛关注(图源:VCG)

作为此间亮点,连续第二天作客《中国体育》直播的前国乒总教练刘国梁继续担任解说,专业又不失风趣的解说为他赢得了“乒乓球第一解说”的美誉。

据了解,刘国梁的两天共累计超过2,000万人次的球迷朋友进入刘国梁“688”直播间与“怼王”进行直播互动。

除了一如既往的顶级专业解说,刘国梁的几次调侃让网友们大呼过瘾。

在解说中,刘国梁调侃马龙道:“马龙打球把对手绑成了大闸蟹”。还喊话许昕催“快生宝宝” 。

刘国梁调侃“小胖”樊振东:“你有张本智和陪你12年”。此话一出,直播间纷纷发出“张本哭晕在厕所”、“张本听了想退役”的弹幕。刘国梁随后又补充道,“小胖还小嘛,陪他12年。”

谈及新角色,刘国梁觉得“十分好玩”。他说:“这种轻松的环境和互动的氛围对于乒乓球这项运动的推广非常有帮助,现在有很多年轻人喜欢乒乓球也是因为网络的推广,我觉得这非常好。让网友们知道比赛背后一些更深层次的内容,尤其是运动员如何在场上应变,这样能帮助大家更能看懂比赛,从而喜欢上乒乓球这项运动。”
 

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。