平昌冬奥会最新消息: 中国收获首枚奖牌

+

A

-
2018-02-13 00:24:18

北京时间2月13日,中国选手刘佳宇在平昌冬奥会中获得单板滑雪女子U型场地赛亚军。

中国收获了平昌冬奥会的首枚奖牌(图源:VCG)

刘佳宇的最好成绩是89.75分,这是中国代表团在平昌冬奥会上的首枚奖牌,同时也是中国单板滑雪奥运史上的第一枚奖牌。

该比赛的冠军是美国韩裔选手克洛伊·金(Chloe King )。

单板滑雪U型场地比赛(Snowboard Halfpipe)场地为U形滑道,长120米,宽15米,深3.5米,平均坡度18度。比赛时运动员在U形滑道内边滑行边利用滑道做各种旋转和跳跃动作。

裁判员根据运动员的腾空高度、完成的动作难度和效果评分。主要动作有跃起抓板、跃起非抓板、倒立、跃起倒立、旋转等。

截至目前,平昌冬奥会奖牌榜的前三位分别是:德国、荷兰、美国,中国位列第十四位。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。