中国杭州建“山寨巴黎”惹争议

+

A

-
2018-02-12 21:39:38

杭州一房地产小区天都城中有很多与巴黎相似的楼房和室内装饰,被网友称为“山寨巴黎”,并引发热议。

中国又出现“山寨巴黎”(图源:VCG)

综合媒体2月13日报道,法国摄影师弗朗索瓦·普洛斯(Francois Pross)拍摄了一组法国巴黎街景与天都城的对比照,照片中两地的风景非常像,甚至还有一座巨大的“埃菲尔铁塔”。

弗朗索瓦·普洛斯的很多朋友表示会被这处“山寨巴黎”骗到,他认为这座“山寨巴黎”是一种文化的混合体,并坦言其中确实有复制失败的部分。

弗朗索瓦·普洛斯的照片被中国网友传到中国社交网站上,引发很多网友讨论。有网友觉得这种“山寨巴黎”令人很尴尬,“这些建筑完全复制了法国原版的建筑,但是街上的招牌都是中国的,感觉这样的搭配很不协调。”也有网友认为:“中国本身也有自己的建筑风格,弄成我们自己的风格不好么?”

但另一方面,有网友觉得这种建筑风格很美,“感觉和巴黎就差一条塞纳河。” 

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。