看完美国转播的冬奥会开幕式 韩国人怒了[视频]

+

A

-

韩国当地时间2月9日,平昌冬奥会开幕式引发全球关注,然而,美国一家电视台的转播却招致韩国民众不满。

2月9日,在平昌冬奥会开幕式当天,美国全国广播公司(NBC)在直播到日本代表团进场的画面时,主持人居然配上了以下解说词:“虽然日本在1910年至1945年期间占领了朝鲜,但是所有的韩国人都认为日本在文化、技术和经济方面是模范国家,为韩国的转型起了重要作用。”

NBC此言一出立刻在韩裔团体圈内引起强烈不满,韩网民抗议称NBC这是在美化日本的殖民统治,韩国政府应正式提出抗议。NBC为此不得不向韩国方面道歉,并将首页上的开幕式视频换成了无字幕无解说版本。

平昌冬奥组委会2月11日表示,已经收到NBC的正式道歉函,其中写道“因为发言不当导致韩国国民情绪不满,对此表示道歉。”

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。