“把中国人当猴耍” 区别对待华人的不只是希思罗机场

+

A

-
2018-02-12 20:01:43

当地时间2月11日,英国伦敦希斯罗机场免税店“歧视”中国游客事件被曝光,然而,“歧视”中国人的不只是英国伦敦的希思罗机场。

中国人在英国遭受不公平对待(图源:Reuters)

综合媒体2月12日报道,英国伦敦希斯罗机场“歧视”中国人的爆料者是免税店打零工的中国留学生。

这名留学生称,这家免税店在伦敦希思罗机场第二航站楼,该免税店在价格上区别对待中国消费者,要求中国客人必须付1,000英镑(1英镑约合1.3836美元)才能领取优惠券,而其他国家的人只需付79英镑,“把中国人当猴耍”。

在各大社交媒体上,众多网友都加入了吐槽行列。有网友说,自己在这家免税店购物已“累计不知道多少钱”,却从未被告知可以打折。“歧视”“恶心”“气愤”“吃相难看”,网友们表达着愤怒情绪。

北京时间2月12日4时46分,陷入风暴眼中的免税店首先在官方微博发表“正式声明”,称该公司已于“第一时间就此事展开了调查并查明问题”,并对已存在的问题给予“立刻纠正,即刻执行,绝不容缓”。声明在最后明确表示,“此贵宾条款对于飞往任何目的地的所有顾客均一致有效”。

1小时后,希思罗机场官方微博也发文表示“诚挚歉意”,同样强调此活动为飞往所有目的地的旅客提供同样的优惠。

然而,网友们对这样的回应并不买账。有网友嘲讽免税店的回应“很英国”,即“说一堆,然后没有重点,也不知道说了啥”。

实际上,区别对待中国人的还有很多,在法兰克福一家旅行社任导游的华人张先生,经常带中国旅游团周游欧洲,他于12日表示,希思罗机场免税店事件在欧洲并不鲜见。比如,在德国购物村消费满200欧元(约合246美元)可获10%的打折券,许多中国游客很高兴,但事实上,对德国游客是没有最低消费要求的。

还有一些酒店把位置最差的房间留给中国团。德国RTL电视台曾报道说,有些来自阿拉伯国家的游客,报出名字后常被酒店拒绝入住。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。