俄民调:俄罗斯人最喜爱中国 最反感美国

+

A

-
2018-02-12 03:08:05

俄民调机构“列瓦达中心”最新民调结果显示,最受俄罗斯公民喜爱的国家分别为中国、以色列和格鲁吉亚。

中俄会晤,俄罗斯对中国最有好感(图源:Reuters)

俄罗斯卫星通讯社12日报道称,70%的受访者表现出对中国的好感,仅13%俄罗斯公民表示不喜欢中国。

对格鲁吉亚做出正面评价的受访者同样超出了持负面态度的人,以色列也赢得了不少俄罗斯公民的青睐,正负评价分别占59%和17%。

根据该民调结果,俄罗斯人最反感的国家是美国。在2017年12月开展的民调中,60%的受访者对美国持消极态度,仅约24%的人给出了正面的评价。

大部分对美国持负面态度人认为,美国在国际舞台上的表现带有“攻击性”。他们认为,美国人“妄想征服整个世界”,扮演者“世界警察”的角色,还“挑起战乱”。

报道还称,俄罗斯公民对欧盟的态度有所好转,但整体上仍保持消极。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。