英国伦敦机场免税店被曝歧视中国人 涉事公司回应

+

A

-
2018-02-12 01:52:18
 
当地时间2月11日,一名在英国的中国留学生在微博发长文,爆料称英国希斯罗机场免税店区别对待中国顾客,被指“歧视中国人”。

2月12日,该免税店所属公司回应称,公司已查明问题并立即纠正,购物券条款对所有顾客均一致有效。希斯罗机场也对此发声道歉。

综合媒体2月12日报道,爆料留学生称,这家免税店在伦敦希思罗机场第二航站楼,该免税店在价格上区别对待中国消费者,要求中国客人必须付1,000英镑(1英镑约合1.3836美元)才能领取优惠券,而其他国家的人只需付79英镑,“把中国人当猴耍”。

中国游客在海外免税店常被坑(图源:VCG)

“凭什么要这样欺负中国顾客?”“难道中国人就活该花那么多钱吗?”该名留学生在《致——在英国希斯罗机场免税店购物过的中国人们》中这样说。

爆料文章在网络广泛传播之后,有曾在该机场免税店消费过的网友说出了类似经历,也有网友称已在起草投诉信,但官方尚未就此事作出明确回应。

这封致中国顾客的信称,在消费满一定数额时,该免税店会向顾客赠送“在第二次消费时使用的八折优惠券”,但获得打折券所需的消费数额并不固定。该名留学生曾通过这一方法为顾客省钱。

但她在近日帮一位中国女客人申请打折券时被告知,中国人需要消费满1,000英镑才可获得打折券,然而前一天这一数额还是250英镑,此时该女客已经拿了近300英镑商品。

文章称,收银员在回复时直接表示,“因为她是中国人”,是两个小时前刚出的新规。经理也称,这是“对飞往中国的顾客定的”数额,且没有书面通知。而该留学生的英国同事透露,外国人只需花费79英镑,即可获得这一VIP折扣券。

这名留学生认为,“这是在欺负中国的消费者,是种族歧视”,免税店“一边想从你口袋里拿钱出来,一边又把你当傻子,花了钱也得不到应有的尊重”,“对中国人太不公平了”。她还怀疑“因为临近过年,所以故意给中国人抬高门槛”。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。