点名中国爆款综艺 韩国出狠招要治中国抄袭

+

A

-
2018-01-31 06:23:35

“在中国综艺节目多次被质疑‘抄袭’后,韩国终于‘放大招’了。”

据韩国YTN电视台1月31日报道,由韩国国民之党议员李东燮提出的《文化内容产业针型阀修订案》和《音乐产业振兴法修订案》于当地时间1月30日在国会获得通过。

中国综艺被指抄袭韩国(图源:VCG)

报道称,国外电视台频繁抄袭韩国综艺节目,对此韩国制作方却几乎束手无策。该法案的出台是为保护韩国电视节目和音乐产品等的知识产权,并“点名”是对中国“山寨综艺”的“狠招”。

YTN电视台称,相关法案将从2018年7月30日开始实行。届时,为杜绝国外继续抄袭韩国文化产品,韩国文化体育观光部长官可依据该法律,向外交部等其他中央行政机关提出协助要求,进行跨部门协同合作。

韩国news1通讯社表示,这两部法案是因“萨德”(THAAD)引起的中国“限韩令”导致的,由于中国限制引进韩国电视剧,盗版情况较严重,韩国政府因外交问题无法出面解决,文化与知识产权相关的公司因无法承受国际诉讼费和漫长的时间,造成一定经济损失。

韩国国民之党议员李东燮表示,“中国正在(文化产品和音乐知财产权上)积累经验,追赶着韩国”,希望通过这次的法案,以多部门协作方式解决问题。

据了解,这次法案是韩国近期一系列实施的文化产品保护措施之一。韩国《体育京乡》此前报道称,李东燮还曾提出过《游戏产业振兴法修订案》,已从2017年6月开始实施,而该法案也剑指中国,旨在防止来自中国黑客辅助软件袭击韩国游戏市场。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。