中国175人滞留日本后 中国官方如此提醒

+

A

-
2018-01-27 05:11:00

175名中国游客滞留日本并与警察发生冲突后,中国国家旅游局发出提醒:游客出行应谨慎选择低成本航空。

中国175名游客在成田机场滞留现场(图源:秒拍视频截图) 

综合媒体1月26日报道,日本当地时间1月24日晚,在东京成田机场,捷星航空公司GK 35航班由于目的地上海降雪取消航班,乘坐该航班的175名中国旅客(共180人,另有5名日本籍旅客自行离开机场)滞留机场登机口区域。捷星航空公司要求旅客离开登机区域,但并未用中文说明机场规定该区域23点后将关闭,导致中国旅客不接受航空公司安排。

在拉扯过程中,中国游客高唱中国国歌,日媒报道称有2名机场职员受伤,警方随后以涉嫌暴力犯罪带走一名中国人。中国驻日本大使馆介入后,与机场方面及捷星航空公司交涉。

这批滞留日本的中国游客已在1月26日凌晨返回上海,另有中国旅客被日本员警带走调查。

中国国家旅游局提醒游客:出行应慎重选择航空公司,低成本航空公司因成本原因及运力、人力有限,经常会根据与乘客事先签署的免责协议,出现不能及时为乘客改签航班、亦不负责乘客食宿等情况。乘客在购买机票时应仔细阅读购票协议。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。