175名中国游客与日本警察冲突 唱国歌引发激辩

+

A

-
2018-01-27 04:42:38

日本东京时间1月24日,175名中国游客滞留日本东京成田机场,因不满航空公司安排与日本警方发生冲突。该事件引发广泛发关注。

中国175名游客在成田机场滞留现场(图源:秒拍视频截图)

1月26日,一篇题为《175名中国乘客被弃成田机场,日本警察暴力拘捕一名同胞,现场唱起国歌》的文章在中国互联网上流传。

中国游客究竟是否遭到不公正对待?在这种场合唱国歌的行为是否妥当?引起网友激辩。

中国驻日本大使馆于1月26日就此事回应,并还原了事件真相:1月24日晚,日本成田机场捷星航空公司GK 35航班由于目的地上海降雪取消航班,乘坐该航班的175名中国旅客(共180人,另有5名日本籍旅客自行离开机场)滞留机场登机口区域。捷星航空公司要求旅客离开登机区域,但并未用中文说明机场规定该区域23点后将关闭,导致中国旅客不接受航空公司安排。

在与日本警察拉扯过程中,中国游客高唱中国国歌,日媒报道称有2名机场职员受伤,警方随后以涉嫌暴力犯罪带走一名中国人。中国驻日本大使馆介入后,与机场方面及捷星航空公司交涉。

这批滞留日本的中国游客已于1月26日凌晨返回上海,另有中国旅客被日本警方带走调查。

日本多家媒体1月26日也报道了该事件,并使用“骚动”“中国人暴行”等词汇,日本网友对中国乘客的行为大多持批评态度。

中国外交部领事保护中心参赞赵岩表示,从目前披露的情况而言,这是一件乘客和航空公司的普通纠纷,在这个具体情境下,用集体唱国歌的方式来解决问题显然不合适,反而容易挑起民族感情对立,甚至激化矛盾。

赵岩称,每年有将近1.4亿中国人出境,由于各种原因遇到一些意想不到的事件太正常了,中国民众需要对此有心理准备,不能事事都依赖政府,这不是一个成熟大国公民的心态。

中国大使馆表示,廉价航空公司属低成本运营,事先与乘客签署相关免责协议,会有无法及时改签航班、不负责乘客食宿等情况,中国公民在购买机票时应仔细阅读购票协议,遇突发情况要理性看待,避免过度维权。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。