2018年这些旅游胜地不要去 原因令游客意外[图]

+

A

-
2018-01-23 04:15:50
 
2018年刚刚来临,一些旅游爱好者们便已经迫不及待地开始制订今年的旅行计划了。与往年不同的是,国际很多知名旅游网站今年除了给出最值得推荐的景点外,还列出了很多今年最好不要去的国家和地区。

据环球网1月23日介绍,令人意外的是,一些备受推崇的热门地点如不丹、印度的泰姬陵、意大利的威尼斯都榜上有名。
印度泰姬陵是印度最为知名的古迹,也是印度的瑰宝,属于世界文化遗产(图源:VCG)

被称为“世界新七大奇迹”的印度泰姬玛哈陵一直是世界游客颇为向往之地。但由于风雨的腐蚀、泰姬陵早已不像建造之初那般雪白无暇。为此,印度政府计划对其进行刷新。这样一来,那里的空气很可能含有有毒物质。

美国著名旅游网站Fodor调侃称,“泰姬陵的美应该让你屏住呼吸,而不是窒息”。除此之外,印度政府还将取消折扣票价,当然这似乎并不会减少其庞大的游览人数。如果泰姬陵是你今年必选的旅游景点,那么最好在早上6时开门的时候就去,否则你就做好被各种推搡的准备。

卡姆沙耶里纳耶纪念碑是不丹唯一一座全部供奉各类护法神的佛塔,是这个喜马拉雅山国避灾避难的圣地,用来祈求不丹祥和安宁(图源:VCG)

除了一些客观条件,还有很多景点不被推荐的理由是怕破坏当地的环境。比如被称为世界最幸福国度的不丹。

虽然不丹一直奉行“高价值低影响”原则,即要求游客支付相对高昂的“入场费”,以避免过多游人到访对其自然环境的破坏。但当地人越来越担心,旅游业会给当地带来致命性的破坏。美国有线电视新闻网(CNN)建议,如果非去不可,一定要尊重当地的风俗,并尽量少留垃圾。

意大利水城威尼斯(图源:VCG)

同样出于对保护环境的考虑,一些国家甚至对游客下了“逐客令”——如意大利威尼斯就于2017年下旬禁止大型邮轮停靠,理由是这些“大船”会破坏当地的浅水泻湖和运河。或许,今年你要换一个交通工具去那了。

游客在希腊圣托里尼岛自拍(图源:VCG)

而希腊的圣托里尼岛同样因为邮轮的频繁到访而不堪其扰。CNN还为此特别推荐了一个与圣托里尼位于同一个群岛的纳克斯岛,并称它的落日美景丝毫不逊于前者。另外,秘鲁也限制了造访马丘比丘遗址的时间。同样出于保护生态自然,CNN也不建议登山爱好者今年去攀登尼泊尔的珠穆朗玛峰。

巴塞罗那是南欧的度假胜地,挤满游客的海滩是最让人留恋的地方(图源:VCG)

除了上述景点,苏格兰斯凯岛因为客流量太大、岛上基础设施过于简陋而上榜;西班牙的巴塞罗那的上榜理由则是因为游人的不文明行为引发当地人不满。

2017年,甚至有抗议者闯到巴塞罗那海滩,谴责那些不守规矩的游客;克罗地亚杜布罗夫尼克一直吸引着各国游客,最近更因为是热播电视剧《权力的游戏》的取景地而备受推崇。但由于过于拥挤且疏于管理,世界教科文组织甚至威胁要取消其世界遗产的名号。

为此,当地政府决定限流——削减进入港口的船只数量。如果一定要去,自由行和在当地参团是比较好的方式。而厄瓜多尔的加拉帕戈斯群岛上的动植物都因游客的到访而受到不同程度的伤害,为此当地政府决定对入境人数进行控制,至于这项新规何时启动还不得而知,但如果一定要去,就要冒着被拒之门外的风险。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。