NASA宣布火星上发现八处浅层水源

+

A

-
2018-01-14 02:29:26

美国研究人员在火星八个地点,发现了大量水源。2005年,美国宇航局发射了火星勘测轨道飞行器,获得了大量的火星地表成像信息和数据,用于展开对火星的深入研究。

火星是太阳系八大行星之一(图源:VCG)

综合媒体1月14日报道,美国宇航局(NASA)和美国研究人员传出了一个重大好消息,在火星地下,发现了更容易开采的水源。

需要指出的是,火星上拥有人类生存的水源,已经不是新闻。此次发现的最重大意义,乃是火星的水源仅仅在地表以下几米处,开采难度不大。

据美国科技新闻网站Engadget报道,这一最新的研究成果发表在《科学》杂志上。

研究人员发现,这些地点出现了悬崖或斜坡被长期风化蚕食的现象,可作为水源的纯冰就藏匿在地下一到两米的深处。

据报道,藏有这些水源的地点分布在火星的北半球和南半球,相当于地球上南美洲或苏格兰的纬度位置。实际上,这些悬崖分布在将近55度的斜坡附近。研究人员表示,这些位置并没有巨大的深坑,因此这些斜坡可能是在不久之前才形成的。

美国亚利桑那大学的学者Shane Byrne是此次研究论文的联合撰写人之一。他对美国宇航局表示,最新的发现相当于给了研究人员一个窗口,可以深入查看地表以下的冰层,就好像利用放大镜,对于蚂蚁农场的世界进行深入了解。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。