北京发布2018年首个空气重污染橙色预警

+

A

-
2018-01-11 22:40:57

2017年入冬以来,北京空气质量明显变好,获民众“点赞”。然而,受不利条件影响,未来一周内,北京将经历一次空气重污染过程。

北京将迎来2018年第一场重污染天气(图源:VCG)

据中国新闻网1月12日报道,北京市空气重污染应急指挥部于11日晚发布2018年首个空气重污染橙色预警,称将于1月13日0时至1月15日24时实施橙色预警措施。

据北京市环境保护局通报,经中国环境监测总站研判,受不利气象条件影响,预计京津冀及周边地区在1月12日至17日可能将出现区域重污染天气过程,部分城市空气质量达到严重污染。

中国环保部此前发布信息显示,根据中国气象局、中国科学院等多单位的预测分析,2018年1月至2月气象条件总体不利,中国北方地区静稳天气发生概率较高,京津冀大气污染扩散条件偏差,大气重污染日数或将接近3年平均。其中,1月上旬冷空气偏强,京津冀污染天气过程少;1月下旬至2月上旬冷空气偏弱,大气污染天气过程较多。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。