炫富女律师惊人言论引争议 广东律协发函调查[图]

+

A

-
2018-01-10 03:21:09

近日,一名自称北京市盈科律师事务所合伙人的名叫张晴的律师,在自己朋友圈及微博内发表的言论被网友集中发布出来,引起社会热议。

其所发的内容包含拜金言论等内容,“我实在不想我将来的小孩的爸爸出生于县城”、“杀马特乡村非主流的时候只知道买LV”等言论引发很多网友的质疑,被网友称为“炫富律师”。

  • 张晴朋友圈发布的争议言论(图源:@网红的那些破事儿 )
  • 张晴微博炫富言论(图源:@网红的那些破事儿 )

张晴曾其朋友圈写到“花近五万(1元人民币约合0.1539美元)在巴黎买的2017年最新款包包。面试穿了平时开庭穿的整套Burberry衬衫西服,香奈儿13寸的黑色高跟鞋,将羊毛大衣搭在手腕上,偶尔看下卡地亚的表。”

在12月初张晴还在微博炫出:“一单业务几百万律师费还是很累的,开票最多只能开一百万一张。”

张晴微博皆是类似炫富言论(图源:@网红的那些破事儿 )
盈科律师事务所官网上的张晴资料(图源:盈科律师事务所官网)

据律所官网介绍,张晴毕业于北京大学法学专业,2016年3月加入北京市盈科(深圳)律师事务所。

据《北京青年报》1月10日报道,目前,广东省律师协会向深圳市律师协会发送了一份案件转送处理函,表示从相关渠道了解到张晴律师在网上发表的信息涉嫌虚假宣传,根据案件管辖规定,请深圳市律师协会按照规定处理,并及时反馈处理情况。

广东省律师协会的工作人员介绍,具体调查结果将会由深圳市律师协会通过官方途径公布。

目前,搜索发现,该名律师微博已被清空。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。