美国“少年诺贝尔奖”名单出炉 华裔占比惊人

+

A

-
2018-01-10 00:59:05
相当一部分华裔学生在美国有突出的表现,图为哥伦比亚大学毕业典礼(图源:VCG)

1月9日,被称作“少年诺贝尔奖”的美国雷杰纳隆科学奖,揭晓前300名半决赛入围名单,其中华裔高中生至少110人,占比36.7%。

美国《世界日报》1月10日报道,此次有1,818名参赛学生,入围决赛的40名学生名单将于1月23日公布。

雷杰纳隆科学奖是全美高中生奖金最高、竞争最激烈的科学竞赛,一直备受华人家长和学生重视。 

该奖分为“基础研究”、“全球福祉”和“创新”三个领域,各颁卓越奖章,总奖金额达310万美元,三领域的前三名将分获25万元、17.5万元以及15万元的奖金。入围半决赛的300名学生,每人可获2,000元,其就读学校也可获2,000元。 

雷杰纳隆科学奖是美国历史最悠久的高中生科学竞赛,距今已有73年历史。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。