可搭载F35B战机 美军准航母进驻东亚

+

A

-
2018-01-08 21:17:39

当地时间1月6日,可搭载F-35B战机的美国海军“黄蜂”号两栖攻击舰开入了第七舰队区域。标志着美军正在加强亚太地区的隐身作战能力。

F-35B战机在“黄蜂”号两栖攻击舰上起降(图源:Reuters)

据介绍,“黄蜂”级两栖攻击舰是以直升机和垂直/短距起降(STOVL)战斗机为主要作战武器,配备船坞的多功能两栖攻击舰。“黄蜂”号是“黄蜂”级攻击舰的首舰,于上世纪80年代末入列美国海军。

作为一艘排水量4万吨的巨舰,“黄蜂”号其实可以看做是一艘“准航母”,该舰虽然建于上世纪80年代,但经过技术升级后可以搭载F-35B垂直起降隐形战斗机。

美国海军陆战队已经在日本岩国基地部署了F-35B战斗机,而“黄蜂”两栖攻击舰的到来将为F-35B提供新的舞台,以应对东北亚地区的紧张局势。

“黄蜂”级可通过登陆艇或直升机在敌方领土纵深或前沿作战(图源:Reuters)

据介绍,与在其他国家的美国基地不同,从美国军舰上起降飞机不需要通知或得到外国的批准。

尽管两栖攻击舰的载机量只有美国核动力航母的一半,但这依然大大增强了亚太地区美国海军的航空作战实力,能够起到“准航母”的作用,F-35B战机的到来将弥补此前两栖攻击舰无法弹射重型战机的缺陷。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。