法国小伙喊话马化腾:快来“占领”法国[视频]

+

A

-

一位在中国生活了8年的法国小伙子日前拍了一段视频,细数了中国生活的各种便利,以及法国的各种“麻烦”。

他在网上喊话腾讯CEO马化腾,还让中国网友们帮他把这个视频转发给马化腾。

这是怎么一回事呢?视频中,这个小伙子说:“太落后了!我听周围所有人不停地在说法国是高科技,非常厉害,了不起。但是我每一次离开中国回到法国,我感觉,像过去十年前一样的感觉。”
 
原来,这位法国小伙儿已经在中国生活八年了。在他看来,中国式日常生活的便利程度,已经领先法国太多,与中国相比,法国已经落后了。
 
他说:“比如说,我刚好想买一个东西给我妈妈,然后发现忘了带钱包。在中国的话,我现在连钱包现金都不用,我直接拿手机出来,扫一下二维码,付款就成功了。但是在法国还是需要用银行卡,还需要用现金,太笨了,太落后了实在是!”

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。