中国导游被泰国大象踩死 亲历者讲述惊人细节

+

A

-
2017-12-27 00:24:30

12月21日,泰国一公园发生大象踩踏事故,造成中国人1死2伤,坐在大象上面的两位游客还原了当时的细节。

中国导游被大象踩死一事受到华人群体广泛关注(图源:VCG)

事故发生地为泰国春武里府邦拉蒙县金三角水果园,死者为中国旅行团领队何永杰。

综合媒体12月27日报道,事故发生时,坐在大象上的是中国上海游客朱先生和的太太,他们讲述:“刚从起点走出去十几米远,忽然大象停着不走了。驯象师先拉了拉大象身上的链子,然后拿着那个象钩,朝着大象的脑袋中间的位置狠狠地砸了一下。那一砸过后,没多久时间,大象就开始发狂,撞树,然后掉转头朝着广场上的人群奔去。”

在撞了两次后,乘坐大象的朱太太摔了下去。

朱先生说:“大象朝重庆游客赖天丽所在的方向走去,随后大象撞倒一个人,那个导游(何永杰)去拉,不知道有没有拉到,我就感觉大象踹了一脚。看到另外一个游客跑掉了,那个小伙子又被踹了一脚。”

随后,不知大象是用脚踢,还是用鼻子把人卷起,朱先生只看到一个人从大象前面飞出去,飞到了旁边的沟里,“当时人飞起来的高度差不多到象牙和颈子的部位。”

大象并没有理会其他人,直勾勾地看着飞出去的人,然后朝那个方向径直奔去。到了沟里,走了几步后就上来了。这个过程中,朱先生一直在象背上紧紧抓住扶手,他看不到大象脚底,也不知道大象在沟里那几步是在踩何永杰。

直到后来驯象师控制了发疯的大象,他从象背上下来,回到受伤的妻子身边,才从其他游客处知道悲剧的发生。

大象整个发狂的过程持续了十分钟左右,因为从没经历过这样的事情,朱先生说自己当时都是懵的,旁边还有谁、被大象攻击的游客情况怎么样,他都来不及看,也来不及想。

此前,涉事园方将事故的原因归结为:中国人激怒了大象,引发华人质疑。

事发后,中国驻泰国使馆回应此事时表示,使馆高度重视,第一时间要求泰方妥善保管死者遗体,全力救治受伤中国游客。当地旅游警察、游客协助中心应使馆要求,已派人赴医院探望并照料伤者。

目前,目前泰国园方提出100万泰铢(1泰铢约合0.03045美元)赔偿方案,已被何永杰家属拒绝。

近年来,几乎每年泰国都会发生大象伤人、甚至致死事件。2015年,在清迈,一头供游客乘骑的大象突然发狂,用象牙刺死驯兽员,当时背上还驮着三名中国游客;同年,在泰国东部,一头大象在沙滩上,踩死了一名28岁的男性游客,并致其同伴重伤;2016年,在苏梅岛,一位36岁的英国人被大象踩死。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。