联合国:“天秤”致15万人流离失所

+

A

-
2017-12-26 23:38:43

联合国人道协调厅12月26日发布最新数据,热带风暴“天秤”对菲律宾超过26.8万人造成影响,导致超过15.2万人无家可归。

菲律宾热带风暴造成巨大经济损失(图源:VCG)

菲律宾当局已确认164人死亡,这一数字预计还将继续增加。 

“天秤”于22日在菲律宾第二大岛屿棉兰老岛登陆,所过地区风速高达每小时125公里,其所带来的强降雨引发洪水、泥石流和山体滑坡。

一位当地居民表示,风暴来得非常快,洪水瞬间就把房子淹没了,什么都没来得及拿。

“天秤”已致1,500栋房屋被摧毁,800多栋房屋被损坏。基础设施和农业遭受初步破坏已经达到400多万美元。 

人道协调厅指出,受风暴影响地区需要清洁的水、食物、住所、卫生和洗浴设施等物资。菲律宾卫生部启动了应急系统,以监测任何相关疾病的暴发,并向北拉瑙的农村卫生单位提供了更多药物。红十字与红新月联会从赈灾紧急基金拨款约31.6万美元以支持菲律宾红十字会赈灾,并预计将发起紧急募款呼吁。 

联合国儿童基金会(简称儿基会)12月25日发表声明表示,该组织已经准备好向受灾地区分发救援物资,包括饮用水和卫生用品、净水片和帐篷等。儿基会表示,今年早些时候从马拉维市(Marawi)流离失所的群体面临的处境尤其令人担忧,因为他们所在的营地在风暴中遭受了严重的破坏。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。