中国导游被泰国大象踩死 警方公布最新进展

+

A

-
2017-12-25 22:38:57

12月21日,泰国一公园发生大象踩踏事故,造成中国人1死2伤。泰国警方表示大象或因被围观拍照受刺激而攻击游客。

中国导游被大象踩死一事受到华人群体广泛关注(图源:VCG)

当地时间12月24日,泰国警方披露了最新调查进展。警方称,尚没有证据证明事发时有人拉扯过大象尾巴,但事发前有很多人围着拍照,大象被刺激。

目前,警方认定,驯象师控制大象不当,事件仍在进一步调查中。 

事故发生地为泰国春武里府邦拉蒙县金三角水果园,死者为中国旅行团领队何永杰。

12月22日,园方认为,事故系有游客大声喧哗,并拉扯大象尾巴从而导致大象受惊发疯伤人。此前,多位何永杰旅行团团员证实,事发时肇事大象附近并没有游客。

事发后,中国驻泰国使馆回应此事时表示,使馆高度重视,第一时间要求泰方妥善保管死者遗体,全力救治受伤中国游客。当地旅游警察、游客协助中心应使馆要求,已派人赴医院探望并照料伤者。

目前,目前泰国园方提出100万泰铢(约合31,347美元)赔偿方案,已被何永杰家属拒绝。

何永杰家属称,事发时大象背上的座椅内有两名中国游客(一男一女,可能是北京的游客),大象发狂时女游客被甩下象背,男游客和象夫直到事后才下来。因为这两位游客是事发时为数不多的亲历和见证人,何永杰家属希望两名游客能主动联系,澄清事实和提供事发经过详细信息。

近年来,几乎每年泰国都会发生大象伤人、甚至致死事件。2015年,在清迈,一头供游客乘骑的大象突然发狂,用象牙刺死驯兽员,当时背上还驮着三名中国游客;同年,在泰国东部,一头大象在沙滩上,踩死了一名28岁的男性游客,并致其同伴重伤。2016年,在苏梅岛,一位36岁的英国人被大象踩死。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。