阿联酋禁止突尼斯女性引发争议

+

A

-
2017-12-25 21:16:08
突尼斯女性被禁止前往阿联酋,图为阿联酋现代化国际大都市迪拜(图源:VCG)

在毫无预警及理由下,阿联酋禁止来自突尼斯的女性前往或经当地转机,此举引起突尼斯政府和民众不满。

香港《文汇报》12月26日报道,自22日起,多名突尼斯女性准备前往迪拜时,被阿联酋航空拒绝登机,要求她们接受额外签证审查。阿联酋其后声称这属“临时安全措施”,但拒绝解释原因。 

突尼斯政府随后展开反击,宣布禁止阿联酋航空的航班进入突尼斯领空,并暂停该公司来往突尼斯的航线。 

突尼斯总统府发言人表示,阿联酋政府接获情报指持有突尼斯护照的女子或企图发动恐袭,突尼斯理解阿联酋的忧虑,但不能接受突尼斯妇女遭受这种对待。

突尼斯交通部声明说,只有当阿联酋航空确保能够“提供符合国际规定和标准的服务”时,才会重新开放领空。 

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。