印度发明“抗霾神器” 霾都变雨都

+

A

-
2017-12-22 00:45:25
一些环保人士表示使用除霾炮,充其量只能算是权宜之计(图源:VCG)

为应对空气污染问题,印度首都新德里政府于12月20日对“抗霾神器”除霾炮进行了测试,该机器会向空中喷水以便降低空气污染程度,有人戏称:霾都变雨都。

综合媒体12月21日报道,此次的测试在新德里东部空气污染最严重的安南维哈区(Anand Vihar)进行,花费近31,000美元。

制造商“云科技”公司表示,除霾炮每分钟能将100升的水喷洒至空中,清除95%的空气污染物。

新德里环境部长侯赛因在安南维哈区称:“倘若被证实有效,我们会尽快在新德里街头部署这些机器。”

“这绝不是应对空气污染的解决方案。解决污染的办法是从源头控制它,而不是喷水。”绿色和平组织的达哈亚说,“新德里政府应该考虑更加可持续的解决方案,而不是为少数公司创造业务。”

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。