苹果限制老款iPhone性能 称旨在减少耗电

+

A

-
2017-12-21 17:32:09
 
此前有网友发布信息表示,“苹果故意限制了旧款iPhone性能,有可能是为了让果粉们购买最新款。”对此苹果发布声明称,特定条件下限制部分老款机型处理器峰值性能可以降低能耗,目的在于避免老设备电池耗尽自动关机。
各地“果粉”排队抢购iPhone X(图源:VCG)

据《北京青年报》12月22日报道,21日苹果发出的一份技术声明中,就电池及产品性能相关问题进行阐述。声明相关信息中承认,最近带来的iOS系统更新在低温等条件下能够限制部分老款机型的处理器峰值性能,其目的旨在减少耗电,防止老设备因为电池电量耗尽的原因导致关机。

此前有网友发布信息表示,“苹果故意限制了旧款iPhone性能,有可能是为了让果粉们购买最新款。”苹果的声明没有直接回应上述传闻,但表示特定条件下限制部分老款机型处理器峰值性能可以降低能耗,目的在于避免老设备电池耗尽自动关机。

苹果在声明中表示,苹果的目标是向客户提供最好的体验,其中包括总体性能和延长设备使用寿命。在低温环境中,锂离子电池提供峰值电流的能力会降低,随着时间推移,存储的电量会减少,这会导致设备为保护电子部件而关机。

据介绍,2016年苹果针对iPhone 6、iPhone 6s和iPhone SE发布了一个特性,在需要时平抑瞬时峰值电流,防止设备在上述情况下意外关机。在iOS 11.2中,苹果为iPhone 7发布了这一特性,并计划在未来使之支持其他产品。

信息显示,对于部分老款iPhone的卡顿问题,近期屡有用户吐槽,也有海外机构援引手机跑分数据进行测试。针对这一现象,有行业人士分析指出,手机性能降低的程度部分取决于电池损耗程度。“锂离子电池技术依赖于化学反应,有一定的使用寿命,因此性能会随时间推移而减退。许多因素会造成锂离子电池损耗,其中包括使用情况、充电/放电周期和温度。”

上述人士同时认为,选择更换电池的用户,可能会发现问题严重程度有所减轻,同时,这与测试过程中手机使用环境有关。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。