美国白人辱骂亚裔女生:讨厌东方语言

+

A

-
2017-12-16 07:27:57
种族歧视问题在美国一直存在(图源:Reuters)

一名美国白人因歧视亚裔与两名韩裔大学生发生争执,相关视频被发至社交媒体上,不到3天,观看总人数已接近100万。

综合媒体12月16日报道,来自韩国的女大学生安妮(音译)12月10日在一家星巴克咖啡厅接受高年级男生李尚恩的指导,李尚恩用韩语指导安妮写论文,不料却引发了一位白人老太太的不满。

那名白人老太太冲着两人说:“你们怎么可以说那些话!”之后,她还继续用歧视性的字眼骂两名学生,更喃喃自语道:“我讨厌东方语言。”安妮则拿起手机将过程拍下来。

不久,两名咖啡店店员上前企图制止双方争吵,并劝说这名老太太“这里的每个人都有权使用自己想说的语言”。但白人老太太继续说:“你们可以留在店内,坐在那里,但不准再说那些话。我不想听到你们的语言。”店员于是报警,警方在赶到后也将这名歧视者“护送”离开了咖啡厅。

面对亚裔在美国的这一遭遇,许多网友也纷纷发声力挺称“谁都没有理由嘲笑或是看扁那些和你说不同语言的人”,或是表示“令我惊讶的是,有些人就是会为自己的无知而骄傲”。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。