驻日美军直升机再出事故

+

A

-
2017-12-14 07:39:12

当地时间12月13日,驻日美军一架直升机在飞行过程中机窗坠落到冲绳县一所小学的操场,导致一名小学生受伤。

CH-53E“超级种马”是美军最大和最重的直升机军用直升机(图源:VCG

《日本经济新闻》称,12月7日,冲绳一所保育园的屋顶也发现了美军直升机上的掉落物。接连发生掉落事故使当地民众反对美军基地的情绪升温。

综合日媒报道,13日上午10时许,美国海军陆战队CH-53E大型运输直升机的金属窗框突然从高空坠入冲绳县宜野湾市普天间第二小学操场。

据报道,一名四年级男学生的左手被溅起的石块砸中,轻微受伤。坠落的机窗1米见方、重约7.7公斤,事发时,许多学生正在操场上体育课。

冲绳县知事翁长雄志在事故发生后去现场视察,被告知最近的学生与窗框仅相隔约5米时,翁长雄志表示:“最应保护的就是孩子,物体坠落在操场正中央,不能原谅。”

翁长雄志还批评说,这是不能发生(事故)的地方。对于这种事故,美军和日本政府都没能做好应对。

日本政府13日要求驻日美军在确认安全之前停飞同型飞机,不过许多学生家长十分担忧。据TBS电视台报道,一名愤怒的学生家长表示,出事时,她的孩子就在操场上,如果窗户落在操场另一边,可能会有孩子被砸死。

近期,美军基地事故频发,引发冲绳民众不安。

12月7日上午,有圆筒状物体从空中坠入宜野湾市“绿丘保育园”,同时段有美军军机在附近飞行。

2017年10月,一架美军运输机在冲绳县东村迫降并起火燃烧。

法新社称,普天间基地搬迁问题是令日本中央政府与冲绳地方政府之间缺乏信任的主要原因。冲绳民众表示,受够了基地的噪音、污染及各种事故,希望该基地关闭,相关设施搬迁到日本其他地区或日本境外。

冲绳当地报纸《琉球新报》的社论认为,对于相关事故,美军缺乏紧迫感,而放任美军的日本政府也责任重大。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。