白宫报告隐瞒海外驻军 逾4万士兵“被失踪”

+

A

-
2017-12-14 07:21:02

近日,美国国防部承认虚报驻叙利亚的美军人数,五角大楼的数字比此前数字多出数倍。一波未平一波又起,白宫12月11日向国会提交的一份报告又被曝隐瞒海外驻军人数。白宫解释,不披露这些数据的原因是要保护美军,但前众议院议员罗恩·保罗却认为,政府对美国人民隐瞒海外驻军人数,就等同于将美国人民视为敌人。

美国到底有多少海外驻军,白宫和五角大楼的回答并不令外界满意(图源:AFP

综合媒体报道,12月11日,美国白宫向国会提交了一份半年度报告,报告美国驻海外的军事人员情况,但这份报告却遗漏了美军在阿富汗、伊拉克、叙利亚、也门和喀麦隆的数量。

白宫认为,海外驻军数量过于敏感而不公布,不过美国五角大楼此前有零星的数据公布。

国防部长马蒂斯(James Mattis)表示,在阿富汗有大约1.1万名士兵,从现在起到未来几个月,还将有3,000名士兵抵达。

国防部发言人达娜·怀特(Dana White)称,有5,200人在伊拉克,另有2,000人在叙利亚。

国防部在一份声明中也表示,对于总共有多少美国军事人员驻扎在海外,他们无法准确评估,甚至弄不清楚一些海外驻军是什么时候去的。

据《星条旗报》报道,美国国防人力数据中心的一份报告显示,超过44,000名驻外美军被列为“未知”人员。

白宫解释说,隐瞒驻军人数是为了阻止美国的敌人获得战略优势。

据今日俄罗斯电视台报道,美国前众议院议员罗恩·保罗(Ron Paul)近日对五角大楼和白宫的说法提出了异议。

保罗表示,美国宪法规定,在美国人民和国会不知情的情况下,总统是不能随意派兵的。

保罗表示,美国民众对海外军力部署问题缺乏兴趣,这让政府可以自由地采取激进的外交政策,从而长期损害美国的利益。

保罗直言,“我们需要改变我们的外交政策,我们应承认我们的外交政策是错误的,承认我们的干涉主义,现在我们(美国)告诉其他人如何管理他们的国家,我们卷入了我们不应该卷入的选举,我们把自己当成世界警察,这些都不符合我们的利益。”

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。