哈佛大学提早招生放榜 亚裔增幅最大

+

A

-
2017-12-13 20:21:18

12月12日,美国哈佛大学公布2018年入学新生提早录取结果,亚裔学生占24.2%,与2016年相比上升2.5%,在所有族裔学生中增幅最大。

美国亚裔常常因歧视问题面临困境,图为南加州大学毕业典礼(图源:VCG)

2017年哈佛共收到6,630份申请,964人获录取。

哈佛大学校报《Harvard Crimson》12月12日报道,尽管今年哈佛收到的入学申请数量高于往年,但录取率基本和2016年持平,仍为14.5%。2016年哈佛收到6,473分入学申请,录取938人(录取率14.49%)。

哈佛大学招生办公室主任菲茨西蒙斯(William R. Fitzsimmons)表示:“我们可以肯定地说,今年的(录取)数字在上升。总的来说,似乎有更多的(大学内)机构增加了录取人数。”

此前,哈佛大学被指录取政策涉嫌歧视亚裔。2015年5月,64名亚裔学生向美联邦政府提出申诉,指控哈佛大学的招生程序明显歧视亚裔学生。美国司法部近期正对此案展开调查,此前要求哈佛大学在2017年12月1日之前递交相关文件,否则将被起诉。 

目前,校方已同意将原本列为保密内容的学生申请文件及学籍资料交出。这是被爆涉嫌歧视亚裔学生丑闻以来,哈佛大学首次同意交出学生资料。

不过,哈佛大学答应交出资料是有条件的,即司法部律师只能在哈佛大学律师办公室里查阅相关学生资料。消息人士称,从司法部调查案件的角度来看,哈佛大学这项要求让政府部门打算启动的审查面临困难,但校方坚称这么做是基于对学生隐私的保护。

据估计,司法部希望取得包括电子档案在内的所有入学相关申请资料,涉及多达16万名提出入学申请的高中生。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。