俄罗斯:支持以中立身份参加平昌冬奥会

+

A

-
2017-12-13 00:54:40

俄罗斯奥委会12月12日会议称,俄罗斯奥委会将支持俄罗斯运动员以中立身份参加2018年平昌冬奥会。 

普京表示不反对运动员参加平昌奥运(图源:VCG)

俄罗斯奥委会主席亚历山大·茹科夫说:“所有在会议中发言的人观点都一样,我们的运动员应该参加本次冬奥会,应该去参与竞争、获得荣誉,为俄罗斯增光,为祖国添彩。”

亚历山大·茹科夫还表示,俄罗斯奥委会将会全力帮助那些选择参赛的运动员,为他们提供各种保障。 

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)也于12月6日表示,俄罗斯不会妨碍本国运动员以中立身份参加2018年平昌冬奥会。 

国际奥委会12月5日宣布,因俄罗斯“系统性操纵反兴奋剂工作”,禁止该国代表团参加将于2018年2月在韩国平昌举办的冬奥会,但符合条件的运动员仍可以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的名义参赛。

根据这一禁令,俄罗斯国旗将不会在冬奥会的任何地方被升起。如果有任何俄罗斯运动员获准参加比赛,他们也不会被允许在俄罗斯国旗下参加比赛,他们赢得的任何奖牌都不会归功于俄罗斯。

报道称,这一禁令酝酿了很长一段时间。2016年7月和12月世界反兴奋剂机构发布了一份报告,报告中详细描述了俄罗斯在索契冬奥会期间的“兴奋剂”事件和俄官方的事后掩盖行为。报告称,该“计划”始于2011年,超过1,000名运动员参与其中,涉及2012年伦敦奥运会和2014年索契冬奥会。但国际奥委会只要求对2014年索契冬奥会期间发生的兴奋剂问题进行裁决。

此外,据世界反兴奋剂机构称,俄罗斯反兴奋剂组织(Rusada)11月表示不会遵守世界反兴奋剂机构的规定。考虑到以上种种因素,国际奥委会称他们别无选择,只能颁布全面禁令。

报道表示,俄罗斯总统普京曾表示,全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会是一种“羞辱”,这将引发俄罗斯的抵制。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。