特朗普呼吁废止亲属移民 曼哈顿阴影?

+

A

-
2017-12-13 00:20:57

12月11日,美国纽约曼哈顿中城发生爆炸事件,随后,美国总统特朗普表示收紧移民政策,并欲废止亲属移民制度。

特朗普曾多次表示要收紧移民政策(图源:VCG)

特朗普(Donald Trump)在一份声明中说,美国“必须加固其松懈的移民制度”。在现有制度下,太多危险、没有经过充分审查的人得以入境美国。他呼吁废止亲属移民,称这一制度存在缺陷,对美国安全和经济造成的糟糕影响“一直显而易见”。 

实际上,特朗普曾多次对移民问题作出表态,早在竞选总统时,特朗普就表示美国需要强有力的边境政策。

特朗普曾说:“我们可以看到,很多美国父母的子女被移民枪杀,移民带来毒品。海洛因络绎不绝从墨西哥流入,这是希拉里(Hillary Clinton)和奥巴马(Barack Obama)犯下的错误。我们必须要建立一堵边境墙。”

特朗普也曾在演说中表示:对于制定非法移民庇护政策的城市,联邦政府将停止向它们拨款。

12月11日,曼哈顿中城一处地下通道发生爆炸,导致包括嫌疑人在内的4人受伤。纽约警方随后将嫌疑人逮捕。这名嫌疑人27岁,被控引爆自制炸弹。纽约市长德布拉西奥(Bill de Blasio)说,这是“一起未遂恐怖袭击”。 

特朗普要求对此人判处死刑。他称,这名恐怖分子问是否能在其病房悬挂“伊斯兰国”(ISIS)旗,一副心满意足的样子,他杀死了8个人,重伤了12人。他应获死刑。

美国白宫新闻秘书桑德斯(Bernie Sanders)12月11日称,美国必须保护边境,必须确保入境人员来美国不是为造成伤害,必须引入“积分制”移民制度。“当天发生的爆炸事件凸显出国会与总统共同推进移民制度改革的必要性,改革的目的在于加强国家和公共安全”。 

美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)11日也表示,纽约市在不到两个月时间里接连遭受两起袭击事件,实施者分别通过“绿卡抽签”和“亲属移民”项目入境。这都是现行“失效”移民政策的结果。 

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。