日本制造首架F35A战斗机首飞

+

A

-
2017-12-12 07:30:26

近日,由日本建造的首架F-35A战斗机完成了首飞。

日本组装首架F-35A近日完成越洋飞行测试(图源:@烽火议军情)

美国空军驻日三泽空军基地官方网站12月10日发布的消息称,这架在日本生产的F-35A战斗机近日在2架美国威斯康辛州空中国民警卫队的F-16战斗机的护送下,在太平洋上空进行了首次飞行。

该机由日本三菱重工小牧南总装厂建造,驾驶这架飞机的美国空军少校伊利亚声称,这架F-35战斗机是他见过的“最整洁、制造最精良的飞机之一”。

据日媒此前报道,首架在日本国内组装的F-35A战斗机于当地时间2017年6月5日在三菱重工小牧南工厂正式亮相。

三菱重工宣称,预计将于2017年内完成2架F-35A战斗机的组装和试飞工作,并正式交付日本防卫省。

据悉,日本自造的F-35A单机价格比同期下线的洛克希德·马丁公司原厂产品贵出约60%,而整个日本采购F-35的项目花费则将超过200亿美元,折合到每架飞机的项目单价超过5亿美元。

日本航空自卫队计划引进42架F-35A战斗机,其中4架由原厂商美国洛克希德·马丁公司生产,已经实现交付。剩余38架在日本国内进行组装。

日本航空自卫队表示,这些F-35A战斗机预计将从2017年年底起陆续部署于青森县三泽基地。根据计划,日本采购的所有42架F-35将在2024年前完成部署。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。