趣味科普:世界各地的人们怎么过冬天?

+

A

-
2017-12-07 16:59:47

世界各地的人们怎么过冬天?据中国天气网介绍,中国、日本、北极、加拿大、英国和菲律宾各国在冬天趣味十足,各有特色。

中国:北京的冬天怎么少得了涮锅

还是先来看看中国人民,尤其是首都北京人民过冬的特色吧。重点当然是吃啦!

这里的冬天,重点不在于气温,而在于特产——北京大风!什么叫寒风刺骨,感受过以后,就会冻得人不想出门半步。所以,待在屋子里哪都不去,再来个涮锅,才是在北京过冬天的正确方式。一口铜锅,一盘羊里脊,一盘羊上脑,一盘羊肋条,配点蔬菜粉条,再来一杯地道二锅头,一大家子吃得别提多欢畅啦。

在中国,冬天和火锅最配(图源:VCG)
日本:在北海道泡雪温泉

说到温泉相信10个人里有9个人想到的是日本,在冬季,这里的温泉打开方式,有点特别哦。

北海道的冬天,给人的第一印象就是厚厚的雪。这里冬季的气温平均在3度到零下3度,很适合出门赏雪景哦。而在冰天雪地的美景中,日本人把泡汤这个传统发挥到了极致——露天雪温泉。在自然的环抱中放松身体,感受温暖的涌流和沁凉的空气,都是属于北海道的独家体验,难怪连这里的猴子都懂得享受呢!

在日本,连猴子都难以抵挡温泉的诱惑(图源:VCG)
北极:爱斯基摩人就没见过其它三个季节

在北极圈附近生活的爱斯基摩人,大概算是人类里面抗冻的标杆了,除了穿皮草,听说他们的家也是保暖性能第一的!

爱斯基摩人生活在北极圈附近,一年四季见不到春天,这种气候嘛可以说是冬天的单曲循环了。由此他们发明了一种独有的居住方式——搭建冰屋。冰屋结实不透风,可以把寒风拒之门外,加上冰是热的不良导体,起到很好的隔热保温效果,这样,冰屋内可以保持零下几度到十几度的室温,比起外面零下四五十度的天寒地冻来说,已经是超温暖舒适的啦!

北极四季皆冬(图源:VCG)
加拿大:围着壁炉吃雪糕可好

多伦多是连续多年被评为全球最宜居的城市之一,这里的冬天是不是很享受呢?

虽然,从气候上来看,坐落在高纬度北半球的多伦多,冬天十分寒冷,飘起鹅毛大雪也是常事;不过这里的每家每户基本都装备了过冬神器--壁炉!冬天的时候只要开着壁炉,整个屋内都是暖意融融的,想必这就是优雅过冬的秘笈!在这样的环境里,最适合做的事情大概就是围坐在壁炉旁,悠闲地吃雪糕了吧。

2017年11月26日,在加拿大安大略省渥太华举行的加拿大橄榄球联盟第105届灰杯冠军赛第105届灰杯冠军赛开始前,多伦多阿尔戈诺茨队在球场上奔跑(图源:VCG)
英国:伦敦下午茶必不可少

永远不会慌张的万年优雅英国人告诉你,就,喝茶就好了。

就伦敦的气温来看,这妥妥的是秋天好吧。那么,要如何把秋天无限拉长,细细品味呢?说到惬意地消磨时光,英国人沿袭数百年的下午茶文化不能不提。所谓的冬日午后,沏上一杯大吉岭或伯爵红茶,欣赏窗外美景,品尝着甜蜜酥松的司康饼,末了再来一颗草莓塔或者鲜奶泡芙,整个下午都是完美的!

2017年11月29日,在英国伦敦萨默塞特宫,人们在溜冰场溜冰(图源:VCG)
菲律宾:冬天是什么,能吃吗?

世界各地的人们怎么过冬天?来自菲律宾的选手们齐声回答:我们不知道!

冬天?是怕冷的小朋友偶尔穿长袖的季节吗?菲律宾人说:身处热带,不知道冬天是什么很正常。的确啊,穿着比基尼的圣诞老人也就这里才有吧。阳光、暖风、海滩和各种各样吃不完的新鲜水果,地球上就有这种永远盛夏的地方,等着你去享受假期。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。