俄罗斯被禁止参加平昌冬奥会 普京首度发声

+

A

-
2017-12-06 11:15:25

当地时间12月5日,国际奥委会投票决定,禁止俄罗斯参加在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会。

据塔斯社报道,俄罗斯总统普京12月6日宣布,俄当局将不会阻碍俄罗斯运动员以所谓的“中立运动员”身份,参加在韩国平昌举办的2018年冬奥会。

俄当局对禁赛表示不满(图源:Reuters)

“我们将肯定不会宣布任何形式的阻碍(决定),而且如果他们中有任何人决定以中立身份参加冬奥会,那么(我们)将不会妨碍我们的运动员参与(冬奥会)。”普京表示。

12月5日,国际奥委会决定对俄罗斯奥委会实施全面禁赛——即禁止俄罗斯选手代表该国参加2018年平昌冬奥会的比赛。

国际奥委会谴责俄罗斯有系统地使用兴奋剂的违规行为,尤其是在2014年索契冬奥会期间。即便如此,国际奥委会依然打算给予清白运动正当的权利:凡符合参赛标准的运动员,都可以以“来自俄罗斯的奥林匹克运动员”的身份参加冬奥会。

俄罗斯领导人已多次驳斥了对该国体育界系统使用兴奋剂的指控,并质疑国际奥委会的公正性。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。