蔡英文败了?大陆基建神器破日本在台垄断神话

+

A

-
2017-12-06 01:23:16
 
一位在上世纪60年代协助指导修建了中国大陆第一条地铁——北京地铁一号线的莫斯科隧道协会老专家的感慨:几十年前是我们指导你们修建地铁,现在你们带着最新的设备和施工技术,到莫斯科帮我们修建地铁,一个轮回啊!

总部位于湖南长沙的中国铁建重工集团于北京时间12月4日透露,该集团当天成功签订台北捷运万大线CQ850、CQ850A标4台盾构机(隧道掘进机)的供货合同。此举意味着大陆盾构机首次正式进入了台湾地区市场,日本企业在台湾地区地下基础设施工程建设中30余年的市场垄断被打破。

2017年8月16日,在铁建重工长沙第二园区拍摄的为深圳地铁项目制造的盾构机(图源:新华社)

代表一国装备制造业水平的基建神器

12月4日,在台北举行了捷运万大线CQ850、CQ850A标盾构机采购签约仪式,中国铁建重工集团与台湾荣工工程股份有限公司、台湾大陆工程股份有限公司分别签订了两台六米级土压平衡盾构机供货合同,首批设备将于2018年交付并投入使用。

盾构机全称盾构隧道掘进机,其设计理念于18世纪末期由英国人提出,当下已广泛应用于地铁、铁路、公路、市政、水电等隧道工程。盾构施工法明显区别于敞开式施工法,掘进机在掘进的同时可构建隧道支撑性管片,具有自动化程度高、节省人力、施工速度快、一次成洞、不受气候影响、开挖时可控制地面沉降、减少对地面建筑物的影响,以及在水下开挖时不影响地面交通等优势。

作为隧道掘进的专用工程机械,现代盾构掘进机集光、机、电、液、传感、信息技术于一体,具有开挖切削土体、输送土碴、拼装隧道衬砌、测量导向纠偏等功能,涉及地质、土木、机械、力学、液压、电气、控制、测量等多门学科技术。因其技术附加值高、制造工艺复杂,早前国际上只有欧美和日本的几家企业能够研制生产。

因历史原因,在台湾地区地下基础设施工程建设中,长期以来主导市场的皆是日本产盾构机。公开报道显示,台北捷运万大线是台北兴建的一条重要交通干线,CQ850、CQ850A两标段上下行线总长分别是2,754米、3,417米,主要地质为粉土质砂层与砂质粉土层。在盾构机掘进过程中,需克服50米超小转弯半径、下穿双河桥桩基础、经过通风竖井段原位偏移、遭遇沿线连续墙及其他地下障碍物等地质和施工难题。

对于此次签约,有业界人士称,大陆盾构机较之日本设备,能更好应对地铁穿越地区的复杂情况,可极大程度规避施工风险,更何况还有强大的价格优势。

拿下日本 台湾对大陆盾构机欲迎还拒

起步晚,先天不足,长期一段时间以来,大陆盾构机企业在设计、研发、制造上都与国际同类企业差距明显。直到2006年12月,拥有33项技术专利的“先行2号”盾构机在上海制造安装完成并正式下线,方打破“洋盾构”独霸中国市场的局面。其价格比同等日本产品低三分之一,国产化率达到约70%,但开挖直径限于6.34米。

2017年8月16日,一名工人在铁建重工长沙第一园区盾构机制造现场作业(图源:新华社)

2015年前,大陆在使用的数百台盾构机约85%还在依赖进口。为适应快速城市化和大铁路网建设的需要,当年11月14日,由中国铁建重工集团和中铁十六局集团合作研发的中国国产首台铁路大直径盾构机在长沙下线。

该大直径盾构机适用于多种复杂地层,开挖直径8.8米,总长100米,每台售价比进口同类产品便宜约2,000万元人民币(1元人民币约合0.1511 美元),拥有完全自主知识产权,打破了西方近一个世纪的技术垄断,填补了中国铁路大直径盾构机自主品牌的空白。

近年来中国各大城市的地铁、高铁隧道等大型基建工程竞相建成,铁建重工自主研发的盾构机已连续4年占据中国国产市场的“半壁江山”,市场占有率85%以上的TBM和大直径盾构机成为大陆相关领域第一品牌,被广泛应用于30多个省市的地铁、铁路、煤矿和水利等重点工程。近两年来,铁建重工已分别在新加坡、泰国、印度、俄罗斯、土耳其、南非等国家和地区先后设立了11个分支机构,全面布局海外市场。

面对曾经一穷二百的大陆制造业的快速崛起,台湾曾几度欲迎还就。大陆的铁建重工自2012年起自主开拓台湾市场,其海外部总经理向媒体表示,经过多次的交流、协调、争取后才赢得了认同,打败日本取得产品进入台湾地区的资格。来自台湾《工商时报》的报道显示,2012年铁建重工在取得台湾准入资格后,交货80组高锰钢辙岔,凭借CP值高的自制品和优质售后服务赢得好评,铁建重工亦由此正式进入台湾市场。

铁路大直径盾构机的研发,涉及地质、土木、机械、力学、液压、电气、控制、测量等多门学科技术,且要按照不同地质进行“量体裁衣”式的设计制造,被公认为衡量一个国家装备制造业水平和能力高低的重大关键装备。“你好台湾网”称,较之日本设备,大陆的盾构机技术上已完全占取优势。

目前,中国已有近30家企业进入盾构机行业,一些企业已可单独承接项目,具有自主开发、设计、制造、成套以及施工的能力和水平,且整体在逐步实现自主化、本土化、产业化、市场化。除了台北,大陆盾构机未来还计划继续拓展到台湾其他县市的地铁工程建设中使用。

执政一年多以来,施政满意度与信任度双双严重下滑的蔡英文,面对高歌猛进的大陆制造业,未来在台北登乘捷运万大线时又会做何感想呢?

撰写:刘言

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。