重大发现 银河系中央出现神秘云团

+

A

-
2017-12-06 01:16:56

近日,澳大利亚科学家在银河系的中央发现了一个云团,和普通的云团不同,它们的覆盖范围极广,并且移动速度超快。

人类对天文领域的研究从未停止(图源:VCG)

原来,这个气团就是银河系周围的大面积氢气云,这项发现是由澳大利亚天文学家托比亚斯·韦斯特米尔(Tobias Westmeier)使用高分辨率的望远镜所观测到的。

韦斯特米尔表示:当我观察它们时,我感觉很惊讶,它们实在是太大了,面积覆盖了整个银河系中央的30%,并且移动速度达到每秒钟几百公里,它们似乎正在向我们走来,或者正在远离我们。

韦斯特米尔发表了他的看法:他认为这些云团的高速运转只有两种可能,一种就是受到了银河系中央的黑洞牵引,庞大的力量将它们撕裂并且驱逐,而另一种可能就是超新星的爆发,这些云团可能受到了超新星爆发的影响,进行高速的运转。

韦斯特米尔对这一现象表示疑问,究竟是什么物体导致这些云团加速运转的呢?他在此的对云团的中央进行了观测,这条云团距离地球约3万光年,他发现这条云团似乎和大麦哲伦星云和小麦哲伦星云相连,至于它的起源是什么,我们暂且未知。

一直以来,人类对银河系的研究从未停止,早在10月23日,中国国家天文台专家观测发现,银河系比之前通常认为的要宽近26%。

确定银河新的界限有助于研究宇宙扩大,星系形成和新的恒星的产生过程。在2015年3月时,科学家发现银河系体积比之前认为的要大50%。

银河系是太阳系所在的棒旋星系,包括1,000亿至4,000亿颗恒星和大量的星团、星云以及各种类型的星际气体和星际尘埃,从地球看银河系呈环绕天空的银白色的环带。

银河系呈扁球体,具有巨大的盘面结构,由明亮密集的核心、两条主要的旋臂和两条未形成的旋臂组成,旋臂相距4,500光年。太阳位于银河一个支臂猎户臂上,至银河中心的距离大约是2.6万光年。

银河系的中央是超大质量的黑洞,自内向外分别由银心、银核、银盘、银晕和银冕组成。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。