奥地利2019年起允许同性恋结婚

+

A

-
2017-12-05 09:30:56
 
奥地利最高法院于当地时间12月5日裁定,该国同性伴侣可自2019年起登记结婚。此外,法院当天还推翻了此前一项限制同性婚姻的法案,称其有歧视性。
美国是第20个同性恋婚姻合法化的国家,图为美国举行同性恋大游行(图源:新华社)

据美国有线电视新闻网(CNN)12月5日报道称,该举措使得奥地利与许多其他国家(包括德国、法国、英国和西班牙等)保持一致。

在奥地利,同性伴侣自2010年便成为合法民事关系,但并不能登记结婚。

报道称,一对维也纳同性恋女性因为不能登记结婚进行了投诉,让奥地利最高法院重新审视了2009年的一项限制同性恋婚姻的法案。

该法院称,对同性恋婚姻的限制最迟将在2018年年底前取消。法院声明称:“从今天起,婚姻及登记伴侣关系不可在歧视同性婚姻的条件下继续维持。”

与之相反,奥地利人民党党魁、奥地利新任总理塞巴斯蒂安·库尔茨到目前为止都对同性婚姻表示拒绝。

维也纳同性恋协会则对此法案表示欢迎,该协会主席称,希望能利用这一机会,再次呼吁对婚姻制度的彻底改革。

同性恋婚姻合法化在欧洲西部很多国家已开始实行,据皮尤研究中心统计,其他12个欧洲国家都存在同性婚姻或民事伴侣关系。

同性婚姻是指同性之间的婚姻关系。在同性婚姻的支持者中,其也被称为婚姻平等或平等婚姻权。同性婚姻是对传统婚姻模式的一种创新,体现了现代婚姻多元化的发展趋势,满足了同性恋人士的结婚需求,具有重要的历史进步意义。

截至2017年,同性婚姻与民事结合在全球五大洲得到合法化,全球范围内实现同性婚姻合法化的国家(地区)达到27个。

同性恋合法的国家和地区名单一览

 
荷兰:2001年,欧洲发达国家

比利时:2003年,欧洲发达国家

西班牙:2005年,欧洲发达国家

加拿大:2005年,北美洲发达国家

南非:2006年,非洲发展中国家

挪威:2009年,欧洲发达国家

瑞典:2009年,欧洲发达国家

葡萄牙:2010年,欧洲发达国家

冰岛:2010年,欧洲发达国家

阿根廷:2010年,南美洲发展中国家

丹麦:2012年,欧洲发达国家

乌拉圭:2013年,南美洲发展中国家

新西兰:2013年,大洋洲发达国家

法国:2013年,欧洲发达国家

巴西:2013年,南美洲发展中国家

英国:2014年,欧洲发达国家

卢森堡:2015年,欧洲发达国家

斯洛文尼亚:2015年,欧洲发达国家

爱尔兰:2015年,欧洲发达国家

墨西哥:2015年,北美洲发展中国家

美国:2015年,北美洲发达国家

芬兰:2015年,欧洲发达国家

哥伦比亚:2016年,南美洲发展中国家

中国台湾:2017年,亚洲

德国:2017年,欧洲发达国家

马耳他:2017年,欧洲发达国家

澳大利亚:2017年,大洋洲发达国家
编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。