美官员:朝鲜新导弹在重返大气层时解体

+

A

-
2017-12-05 05:12:25

美国官员宣称,通过监控发现,朝鲜最近试射的“火星15”洲际导弹在再入阶段弹头解体。

金正恩观看“火星15”导弹发射过程(图源:VCG

据福克斯新闻台网站12月4日报道,美国及其盟友(日本)正在日本近海组织对解体弹头残骸的搜索。

当地时间11月29日,朝鲜进行了“火星15”洲际导弹的试射。外界推断,是一次高弹道飞行试验,其射程可以达到10,000公里以上,导弹的射程可以覆盖华盛顿特区。

朝鲜进行的洲际导弹试射中,发射的“火星15”洲际弹导弹的射高达到4,000多公里,落点距离发射场960公里,按照高弹道试射的原理推算,其正常弹道的射程可达12,000公里之遥。

按照美方此前公布的消息,朝鲜此前进行的“火星12”和“火星14”导弹的试射中,也发生了弹头在再入阶段解体的情况。

美媒报道指出,朝鲜的弹头无法实现再入,表明虽然其射程已经能够覆盖美国相当大一部分领土,但还不能对美国真正造成严重的损失。

对于美方宣布的消息,陆媒观察者网指出,正是因为朝鲜无法回收弹头,或者派舰艇或飞机接近弹头再入地点,对再入过程进行监控,所以也无从得知弹头究竟是不是如美国方面所说的“发生解体”。

文章认为,这或许也是美国的一种战略欺骗手段。至少在短时间内,朝鲜还无从搞清楚自己的弹头究竟有没有完整坠入大气层。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。