亚太区商学院排名出炉 首都大学排名差

+

A

-
2017-12-04 18:56:30

英国《金融时报》最新公布的亚太区大学商学院排名2017中,香港有3所大学上榜,科技大学商学院获评第5名,中大商学院及港大商学院,则分别获第9名和第10名。

香港科技大学在亚太地区商学院排名中名列前茅(图源:VCG)

《金融时报》12月4日公布最新美洲大学及亚太区大学商学院排名2017,在亚太区前20排名当中,分别有3所香港大学上榜:香港科技大学商学院获评第5名,中大商学院获第9名,港大商学院获第10名。

《金融时报》报道形容,香港是“国际枢纽”,而科大商学院与美国西北大学凯洛格合办的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)课程排名,早前被评为全球第1名。

在三甲方面,中国两所大学商学院囊括冠亚,上海交通大学安泰经济与管理学院登顶,获评亚太区第1名,中国政府与欧洲联盟合办的中欧国际工商学院,则获得第2名,新加坡国立大学商学院获得第3名。

《金融时报》指出,在本年度排名当中,并无北京市的大学商学院打入前20名,反而来自上海的交通大学、中欧国际工商学院、同济大学、复旦大学等均位列20强以内,报道形容上海获得一次“大胜利”。

《金融时报》指,亚太区排名是根据工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士、管理硕士(MiM)及两项行政人员教育的2017年排名表现作出评审。

在美洲区20强方面,宾夕法尼亚大学华顿商学院获得榜首席位,第2名及第3名分别由哥伦比亚大学商学院,以及麻省理工学院史隆管理学院夺得。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。