当上“村主任”的刘强东 准备干这五件事

+

A

-
2017-11-29 01:44:12
 
北京时间11月28日,河北省阜平县平石头村正式聘请刘强东担任平石头村“名誉村主任”。

刘强东在聘任仪式上表示,“三年内帮助平石头村的贫困户脱贫,五年内让全体村民年均收入翻十倍,户户都有稳定的工作和收入,家家都能过上小康生活。”
京东CEO刘强东致力于扶贫工作(图源:VCG)

综合媒体11月29日报道,为帮助当地村民脱贫致富,履新平石头村“名誉村主任”的刘强东表示要做以下五件事。

 
1.由当地把平石头村的实际情况摸排清楚,建立家庭档案,根据不同的情况,看京东将来需要什么样的员工以便进行就业安置;

2.帮助当地农特产品利用电商平台进行销售;

3.针对一些老人、特殊贫困户和教育方面进行一些捐赠活动;

4.建设基础设施,帮助当地翻建小学或者建一所养老院;

5.帮助地方建立产业,例如养殖业、种植业等产业,帮助村里招商,开发旅游。


此前,11月24日,刘强东在其实名认证的新浪微博上亮出一张印有“河北省阜平县平石头村名誉村长刘强东”等内容的名片,并称,“今天终于实现了儿时梦想!还是定个小目标:五年内全村家庭平均收入提高十倍!全村村民全部脱贫!不是用捐赠方式,而是产业方式!”

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。