十一世班禅发声明 淘宝在售其字画全是假货

+

A

-
2017-11-20 19:00:31

北京时间11月20日,十一世班禅额尔德尼·确吉杰布在朋友圈发表声明,称某平台售卖署名“十一世班禅额尔德尼”的字画均为假货,并呼吁不要购买。

十一世班禅从幼年起便对书法产生浓厚的兴趣(图源:Reuters)

十一世班禅说:“在淘宝上输入‘班禅额尔德尼书法’,全是卖我假字的,几十家店铺都在卖”。

对此,中国青年书法家协会会员、书法家增泰表示,打着别人的旗号,尤其是冒充班禅大师的名义,行招摇撞骗之实,违背了书法修心养性的本意,也不符合做人真善的初心。

十一世班禅额尔德尼·确吉杰布原名坚赞诺布,1990年2月13日出生于中国西藏自治区嘉黎县一个普通藏族家庭。

经过反复验证、卜算等一系列程序,坚赞诺布被选定为数名候选男童之一,并经数轮筛选后成为参加在大昭寺佛祖释迦牟尼像前金瓶掣签的三名灵童之一,最终被佛祖“法断”坚赞诺布为第十世班禅转世真身,取得法名为:吉尊·洛桑强巴伦珠确吉杰布·白桑布。

十一世班禅额尔德尼·确吉杰布现任中国佛教协会副会长,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会常务委员。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。