里皮:中国将申办2030年世界杯

+

A

-
2017-11-16 00:28:23
 
中国国家男子足球队主教练里皮近日在接受媒体专访时表示,中国足协会申办2030年世界杯。受此影响,体育板块拉升。
里皮带领中国足球突破迷雾(图源:VCG)

据中国大陆媒体《成都商报》11月16日报道,11月15日,意大利名帅里皮(Marcello Lippi)带领中国国家队参加正式比赛已经一周年了。但这个纪念日或许并不快乐,12强赛后的头两场热身赛,一场0比2负于塞尔维亚,一场0比4完败给哥伦比亚。两场热身赛一球未进、净吞六弹,里皮征战2019亚洲杯之旅的开局异常沉重。面对隐约的质疑声浪,里皮丝毫没有动摇,他甚至还有精力去关心意大利队60年来首次无缘世界杯的“灾后重建”。

里皮的足球哲学是:“打菲律宾队这样的对手你收获再多的进球也没有多大的锻炼价值,与世界现排名第13的球队比赛依然敢于展开对攻才是收获!”

里皮执教中国国足一年的作为,让绝大多数中国球迷心服口服,虽然十二强赛最终离奇迹还差一步,但里皮让中国足球真正找回了自我——在亚洲赛场不惧怕任何对手,而“真正的实力,是要靠在一场场失利中赢来的”。给里皮时间和一点耐心,让他带领自己的团队彻底完成“大国家队战略”,或许是中国足球未来崛起之基点。

据报道,里皮对中国队没有杀进2018年世界杯表示遗憾。里皮表示,“我们开始时几乎就是一个山穷水尽的局面,之前的比赛丢了很多分。大家已经到了绝望的边缘,球员们的情绪也不高。当时已经没人敢跟我提出线,也没人敢想出线。”

里皮表示:现在,2018俄罗斯世界杯这一篇章已经结束了,没有时间悲恸,我们必须要马上重新开始,来筹备2019年亚洲杯的事情了。以我这些年对中国足球的了解,我仍然对中国足球的未来看高一线,现在中国对足球事业有着极大的热情。对青少年的投入开始加大,中国足协正在朝着正确的方向走。”

在谈到中国足球的发展现状时,里皮称:中国足协确实为此投入了很大的努力,现在在中国的顶级联赛俱乐部,没有年轻球员报名的话,他们甚至都无法完成下个赛季的注册。这对我来说是个非常好的开始,我还要告诉你们的是,中国足协会申办2030年世界杯!

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。