美国会现“痴汉黑名单” 潜伏色狼数量惊人

+

A

-
2017-11-15 21:11:32

美国职场性骚扰丑闻在多个领域集中爆发,近日,美国国会爆出的新一轮“疫情”再次刷新人们的认知,令人震惊的是,性骚扰在国会大厦里竟如同“公开的秘密”般普遍存在。

11月14日,相关机构发言人表示,将推出强制反性骚扰培训课程。

美国职场性骚扰事件屡有发生(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)11月14日报道称,美国国会内潜藏的“色狼”数量惊人,一些受访者被问到人数时的第一反应为,“一半男人都是”。

知情者称,一份“痴汉黑名单”在国会议员、雇员和实习生之间“心口相传”,一位加州议员和一位得州议员被多名受访者分别点名。女同事之间还互相分享各种“防狼心得”。

“不成文的国会规矩”包括警惕夜宿办公室的男同事,和男议员单独乘电梯要留心,不要在深夜会议或酒会以及聚餐活动后和某些议员独处等。由于性骚扰事件普遍且举报渠道不畅,大多数女性只得从同伴那里学习应对之法。

美国国会的这股歪风已得到官方的重视。美国国众议院行政委员会11月14日举行听证会,加州女议员杰基·斯贝尔(Jackie Speier)作为证人出席,呼吁众议院提升“防狼”举措、对员工进行强制性的性骚扰预防培训。

杰基·斯贝尔表示,在多年的职业生涯中,她在国会见识过各种下流行径。此前,多达1,500名国会前工作人员也曾联名上书,呼吁该机构推行相应的培训项目。行政委员会主席格雷格·哈珀(Gregg Harper)承认,性骚扰现象如今已是美国的“国家性问题”,“国会也未能幸免”。他立场坚决地说:“社会不应宽容这种行径,国会更不应该。”

美国众议院发言人保罗·莱恩(Paul Ryan)表示,未来每位雇员都将接受反性骚扰培训课程,其目标“不仅是提升意识,更要明确任何形式的骚扰都没有存在空间。此外,参议院已达成一致性决议,要求参议院内所有新晋议员和员工在入职60天内接受相关培训。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。