贫富差距再扩大:1%最富人群拥多半财富

+

A

-
2017-11-14 22:23:31

根据最新的研究报告显示,全球最富有的1%人群拥有的财富超过全球财富总和的一半。

研究显示全球贫富差距增大(图源:VCG)

据大陆媒体11月15日消息,根据瑞士信贷的最新报告,全球财富总量在过去12个月中增长6%,达到280万亿美元的规模,为2012年以来最快的增长。

全球新增长的16.7万亿美元中超过一半来自于美国。美国的财富总量新增8.5万亿美元。

但是全球财富正在不断向最富阶层聚集。全球最富的1%人群当前拥有全球50.1%的财富,而这一数字在2001年为45.5%。

瑞士信贷全球财富管理首席投资官表示,“截至目前,特朗普上任以来商业环境良好,就业率不断攀升,美联储在这其中扮演了重要的角色。”

目前全球有3,600万名百万富翁,这一数字到2022年预计将达到4,400万。美国的百万富翁数量全球第一,有1,530万人。

日本以270万人名列第二,之后是英国的220万人。中国的百万富翁人数为190万,预计到2022年将上涨至280万。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。