科学真相:打屁股会造成严重心理伤害

+

A

-
2017-11-14 20:09:31

研究表明,打屁股导致儿童在健康、社交和发展上的不良发育,且这种影响是长期的。

暴力手段给儿童造成的伤害极大(图源:VCG)

美国家庭问题研究实验室的一项最新研究表明,遭受打屁股或其他体罚的孩子,长大后发生性问题的概率大大增加。一位加拿大的医生指出,打孩子屁股、大声喝骂孩子或大力摇晃孩子,容易令他们对别人心存敌意,长大后更易对父母、兄弟姐妹、朋友及将来的配偶动粗。

其他研究表明,打屁股并不比其他管教孩子的方式更有效,因此父母没有必要动辄狠打孩子屁股。

一项以32个国家14,000多大学生为调查对象的新调查发现,29%的男生和21%的女生发生过强迫性行为。该调查最重要的发现是,小时候体罚每加重一级(根据轻重将体罚分成四个级别),男性发生言语性强迫行为的比率提高10%,女性强迫性行为比率增加12%。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。