清华大学排名遭美国计算研究会公开抗议

+

A

-
2017-11-13 20:30:52

美国计算研究会于11月11日发表声明,抗议中国清华大学取代美国麻省理工,在计算机科学方面排名全球第一。

美国计算研究会(CRA)要求全球计算机科研人员集体无视这项排名。

清华大学在计算机领域有很高的声誉(图源:VCG)

CRA抗议的这份排名是由《美国新闻与世界报道》于10月28日公布的。

《美国新闻与世界报道》是一本仅次于《时代》周刊、《新闻周刊》的美国第三大新闻杂志,其排名具有较高的知名度。此次评估共涉及全球74个国家的1,250所大学,其中中国有136所大学上榜,仅次于美国的221所。

在计算机科学方面,清华大学取代麻省理工摘得桂冠。此外,华中科技大学和浙江大学的计算机专业分列第9和第10。香港城市大学、上海交通大学和东南大学则分别排名第12、17和20名。

面对这样的结果,CRA直接发布声明,指责《美国新闻与世界报道》的排名不合理。

CRA的声明对象正是全球计算机研究团体。声明称,《美国新闻与世界报道》的相关排名对它的读者以及全球计算机科研单位造成了严重困扰。

CRA曾经诚恳地要求《美国新闻与世界报道》撤销这份排名,但是被拒绝了。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。